Category


Interior

Wohnhaus M. Amberg

Gallerie DAS PROJEKT Neubau Einfamilienhaus Eine besondere Herausforderung war das sehr steile Grundstück in Südhang Lage auf dem das Wohnhaus errichtet werden sollte. Die Erschließung war talseitig vorgegeben. Grundsätzlicher Lösungsansatz war in diesem Fall, das Wohngeschoss ganz nach oben zu bringen. Von diesem Geschoss aus hat man eine fantastische Aussicht über die gesamte Stadt. Das..

Hammermühle Rathaus

Galery DAS PROJEKT Sanierung Rathaus Die Hammermühle, ein ehemaliges Hotel und Ausflugsrestaurant in Freudenberg sollte zum Gemeindezentrum umgebaut werden. Nach sorgfältiger Bestandsaufname wurde ein Sanierungskonzept entwickelt, das einen Teilabbruch, die Entkernung und den Neubau auf den intakten bestehenden Konstruktionselementen vorsah. Ein Projekt, das nachhaltig und sehr wirtschaftlich realisiert wurde, weil sehr viele graue Energie in..

Wohnhaus S. Ursensollen

Gallery DAS PROJEKT Neubau Wohnhaus Ein bestehendes Einfamilienhaus sollte zum Zweifamilienhaus mit barrierefreier Erschließung des Erdgeschosses umgebaut werden. Nachdem sich ein wirtschaftlicher Umbau in keiner Weise vernünftig darstellen ließ, wurde das Umbaukonzept radikal geändert und das bestehende Haus bis Oberkante Keller- geschoss abgebrochen. Darauf wurde das Erdgeschoss mit neuer Grundriss Aufteilung errichtet und darüber rechtwinklig..

Wohnhaus S. Amberg

GalLerie DAS PROJEKT Der Bebauungsplanentwurf sah ursprünglich 2-geschossige Baukörper mit flachem, oder flachgeneigtem Dach vor. Eine Alternative zum üblichen Siedlungseinerlei sollte entstehen, mit einfachen Baukörpern und mit einem Nutzungskonzept für regenerative Energien. Von dieser Idee übriggeblieben ist ein einziges Haus, inmitten der üblichen Bauträgerarchitektur, das sich selbstbewusst, ruhig und wohltuend von seiner Umgebung abhebt. Das..

Wohnhaus B. Amberg

GalLerie DAS PROJEKT Neubau Einfamilienhaus Das Einfamilienhaus für vier Personen liegt in einem Villenviertel Ambergs in deutlicher, nach Süden abfallende Hanglage. Das Gebäude wird von Süden erschlossen. Zwei Baukörper sind im rechten Winkel übereinander gestaffelt und trennen somit auf natürlich wirkende Weise den öffentlichen Zugangsbereich und den privaten Garten. Damit wurden öffentliche und uneinsehbare, intim..

Wohnhaus G. Amberg

Galerie DAS PROJEKT Die Baukörper des Wohnhauses gliedern sich in einen großflächig verglasten und außen verputzte Körper des Erdgeschosses. Die Konstruktion des Erdgeschoßes besteht aus Beton der im Innenbereich sichtbar ist. Im Erdgeschoß sind der Eingangs- und Wohnbereich untergebracht. Auf dem Erdgeschoss liegt verdreht der mit Kupfer verkleidete Riegel des Obergeschosses in dem sich der..

US-Army Dining Facility

Gallerie DAS PROJEKT Renovierung und Erweiterung der Dining Facility in Grafenwöhr Die 1982 fertig gestellte Dining Facility (Kantine der Amerikanischen Streitkräfte) in Grafenwöhr versorgte bisher im 3 – Schichtbetrieb die Soldaten mit Speisen. Dafür standen bisher 312 Sitzplätze zur Verfügung. Um in Zukunft im 3 – Schichtbetrieb 1800 Soldaten verköstigen zu können musste diese Sitzplatzzahl..